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Manu-Kochtipp: Zucchini-Puffer – so einfach, so gut

Allgemein, BIO Lädle, Gemüsegarten

Unsere liebe Manu (#cuisinemitgruentenblick) weiß, dass wir gerade viele Zucchini auf dem Mühlenacker haben. Und so teilt sie mit uns eines ihrer Lieblings-Rezepte: Zucchini-Puffer mit Tomatensalat.

Die Zucchini wird auch Sommerkürbis genannt und gehört zur Pflanzenfamilie der Melonen und Gurken. Aus der Gemüse- und der mediterranen Küche ist das vielseitige Gemüse nicht mehr wegzudenken – eine Vielzahl an Zubereitungsmöglichkeiten gilt es zu entdecken. Mit dem Genuss der Zucchini tut man sich gleichzeitig Gutes:

Die Zucchini ist reich an verschiedenen Vitaminen, Mineralien und anderen nützlichen Pflanzenstoffen: Vitamin A, Mangan, Vitamin C, Kalium, Magnesium, Vitamin K, Folsäure, Kupfer, Phosphor, Vitamin B6 und Thiamin. Sie kann sowohl roh, als auch gekocht gegessen werden. Besonders schmackhaft sind die kleineren Früchte, die noch nicht so viele Kerne enthalten. Also, ab ins BIO Lädle, die frischen Zutaten besorgen und los geht’s:

 

Manus KochtippRezept für 4 Personen

Zutaten Zucchini-Puffer:

  • 4 kleinere oder 2 große Zucchini
  • 1 Karotte
  • Salz & Pfeffer
  • eine kleine Packung Feta
  • frische gehackte Kräuter
  • 1 Ei
  • 4 EL Haferflocken
  • 2 EL Mehl nach Wahl (Weizen-, Mandel-, Kichererbsenmehl)
  • Pflanzenöl zum Anbraten

Zutaten Tomatensalat:

  • Tomaten nach Wahl (Kirschtomaten, Ochsenherztomaten, Romanatomaten)
  • 1 Schuss Zitronensaft
  • Salz Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 Lauchzwiebel

 

Minze für den Sommersalat

So einfach geht´s: Zucchini-Puffer zubereiten

    Zunächst die Zucchini waschen, putzen, fein raspeln, salzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. So zieht ihr das Wasser aus dem Gemüse.

    Inzwischen für den Salat Tomaten waschen und zurechtschneiden. Lauchzwiebel waschen, putzen und fein schneiden. Die Tomaten und den Lauchzwiebel mit Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer vermischen.

    Zucchini kurz mit kaltem Wasser durchspülen und gründlich ausdrücken. Mit geraspelten Karotten, fein zerkrümeltem Feta, verquirltem Ei, Kräutern, Haferflocken und Mehl vermengen.

    Manus Tipp: Wenn ihr vom Vortag noch ein oder zwei gekochte Kartoffeln übrig habt, gebt diese gerieben auch noch dazu.
    Ist die Masse zu weich, noch etwas Mehl untermengen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Pfeffer würzen.

    Dann in einer beschichteten Pfanne im heißen Öl zu goldbraunen Puffern ausbacken. Mit dem frischen Tomatensalat servieren. Und genießen!

    Gurke erfrischt

    Vielen lieben Dank, liebe Manu für das tolle Rezept! Wir freuen uns schon auf deinen nächsten Beitrag: Hier geht es ans Eingemachte! embarassed

    Guten Appetit und auf bald

    eure Müllersleut

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