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Aktuelles, Informatives & GeschichtenManu-Kochtipp: Ratatouille – ein Genuss zum Osterfest

Kennt ihr den Film Ratatouille? Der Computeranimationsfilm kam 2007 in die Kinos. Der Held ist eine Ratte namens Rémy. Ihr ausgeprägter Geruchssinn lässt sie besser kochen als jeden Sternekoch. Ihr Meisterstück: Ratatouille. Den Link zum Film haben wir euch hier eingebettet – solltet das Gericht mit Tomaten, Auberginen und Zucchini zweifach genießen wollen
Ratatouille Zutaten
Tomatensauce:
- 1 Schalotte
- 2-3 Knoblauchzehen
- 30g Tomatenmark
- ca. 5 EL Tomatenpassata
- ca. 2 EL Wasser
- Salz / Pfeffer
- Mediterrane Gewürzmischung (italienische Kräuter oder Kräuter der Provence)
für 4 Personen
Gemüse:
- 1 große Zucchini
- 1 eher längliche, schmale Aubergine
- 3-4 große, feste Tomaten
nach Belieben:
- 1 Päckchen Mozzarella oder Feta


So einfach geht das Ratatouille:
- Für die Sauce die Schalotte und den Knoblauch klein schneiden und kurz in Olivenöl anschwitzen. Tomatenmark dazu geben und ebenfalls kurz mit anbraten.
- Wasser, Passata und Gewürze hinzugeben und alles ein paar Minuten einköcheln lassen.
- Die Sauce auf dem Boden einer Quiche- oder Auflaufform verteilen.
- Zucchini, Aubergine und Tomaten gleichmäßig dick (ca. 2-3 mm) aufschneiden, die Gemüse abwechselnd schön in die Form auf die Tomatensauce schichten, bis die ganze Form ausgefüllt ist.
- Wer mag: Mozzarella oder Feta klein zupfen bzw. bröckeln und auf dem Gemüse verteilen.
- Nochmals mit etwas Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.
- Tipp: Dieses Gericht besticht durch seine Aromen und darf aus diesem Grund gerne etwas intensiver als sonst mit den Gewürzen und Kräutern abgeschmeckt werden.
- Für 20 bis 25 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze goldbraun backen.
Ihr wollt das Rezept?
Holt es euch hier…
Wir danken Manu für das leckere Rezept und freuen uns schon, uns damit zu verwöhnen.
GUTEN APPETIT
Eure Müllersleut
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