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Manu-Kochtipp: Winterwärme kommt von innen

Allgemein, BIO Lädle, Gemüsegarten

Geht es euch wie uns? Wir haben Sehnsucht nach Dingen, die die Stimmung heben und den Körper einheizen. Gerade bei den Temperaturen der letzten Tage. Ab in die Küche. Kocht und backt mit wärmenden Gewürzen, zum Beispiel Ingwer, Vanille, Zimt, Nelken, Muskat, Chili, Pfeffer oder orientalische Gewürzmischungen. On top könnt ihr diese auch in Teemischungen beimengen. Für einen guten und gesunden Start in den Tag kann man schon zum Frühstück sein Porridge mit diesen Gewürzen verfeinern und mit Obst und Nüssen noch aufwerten.

Und, sagt die liebe Manu von der Cuisine mit Grüntenblick, Winterwärme schenken auch Kohl-Curry-Gericht. So hat sie uns ein feines Rezept geschenkt.

    Winterwärme-Curry mit Grünkohl und roten Linsen

    Rezept für 4 Personen

    Zutaten:

    • etwas Kokosöl zum Anbraten
    • 1 rote Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Stück Ingwer
    • 1 gute Hand voll Grünkohl
    • 400g kleine Kartoffeln
    • 3-4 Karotten
    • 1 Tasse rote Linsen
    • 70g Tomatenmark
    • 1 Dose gehackte Tomaten
    • 700ml Gemüsebrühe
    • 200ml Cocosmilch
    • 1 Lauchzwiebel
    • Curry Gewürz nach Geschmack (Baharat, Tandoori, Harissa, Garam Masala etc.)
    • Salz, Pfeffer

    Grünkohl-Curry

    So einfach gelingt die Winterwärme

    Zunächst die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer fein hacken. Grünkohl ohne Stengel klein schneiden. Kartoffeln (Drillingskartoffeln können gerne mit Schale gekocht werden) und Karotten schälen und in Würfel schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in etwas Kokosöl anschwitzen, Kartoffeln und Karotten zugeben und kurz mit anbraten. Tomatenmark hinzugeben, kurz anrösten und mit der Gemüsebrühe, der Kokosmilch und den Tomaten ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und aromatischer Würzmischung nach Wahl würzen, umrühren und bei mittlerer Hitze für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Ca. 1 Tasse rote Linsen und den klein geschnittenen Grünkohl zugeben und weitere 15 Minuten köcheln lassen. Abschmecken und ggf. noch einmal nachwürzen.

    Zum Servieren gerne noch ein paar Ringe einer frischen Lauchzwiebel auf das Curry geben.

    Alternativtipp: Winterwärme als Bauerneintopf

    Wenn ihr euch anstelle des Currys lieber von einem Bauerneintopf wärmen lassen möchtet, dann einfach zum Anbraten Öl (Olivenöl, Sonnenblumenöl etc.) nehmen. Und statt der Kocosmilch Sahne oder Soja/Hafer Cuisine und zum Würzen heimische Kräuter oder mediterrane Kräutermischung verwenden.

    Grünkohl-Curry

     IM BIO Lädle haben wir eine tolle Auswahl an hochwertigen Gewürzen und Mischungen von Sonnentor. Probiert einfach mal aus, was ihr damit alles verzaubern könnt.

    Lieben Dank, liebe Manu, für das winterwärmende Rezept und auf ganz bald.

    Herzlichst,

    eure Müllersleut

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